مدرسة جوهر الصقلى الابتدائية إدارة الزاوية التعليمية
اهلا بك زائرنا العزيز فى منتداك
مرحبا بك في بيتك الثاني حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
اهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا ..




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الخبيزة الخضراء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمال محمود
مدير
مدير
avatar

عدد المساهمات : 120
نقاط : 3355
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 59

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبيزة الخضراء   22/4/2010, 22:42

طريقة عمل الخبيزة الخضراء


طبق من مصر. الخبيزة نبات أخضر له فوائد عديدة جداااً.


المقادير
2 حزمة خبيزة
حزمة كسبرة خضراء
شوربة باردة (يفضل شوربة دجاج أو بط)
2 سن ثوم
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
ملعقة سمنة
ملعقة كبيرة أرز مطهي أو محمر في ملعقة سمنة

الطريقة
تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدااا.
تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع الكسبرة الخضراء.
تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد.
تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة.
توضع على النار وأثناء الغليان يضاف ملعقة كبيرة أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي.
في هذة الأثناء نقوم بعمل "الطشة" وهي بهذة الطريقة: نضع ملعقة السمنة على النار ونكون قد هرسنا الثوم والكسبرة الناشفة سوياً ومعها شعرة ملح وشعرة فلفل.
نضع الخليط على السمن ونقلبه حتى يصفر لونه.
نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول.
تقدم مع الأرز الأبيض وبألف هناء وشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبيزة الخضراء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة جوهر الصقلى الابتدائية إدارة الزاوية التعليمية :: طفولة وأمومة وتدبير منزلى :: كل مايخص نون النسوة-
انتقل الى: