مدرسة جوهر الصقلى الابتدائية إدارة الزاوية التعليمية
اهلا بك زائرنا العزيز فى منتداك
مرحبا بك في بيتك الثاني حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
اهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــانا ..
وتفيد وتستفيد معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا ..




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل السحلب مجموعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمال محمود
مدير
مدير
avatar

عدد المساهمات : 120
نقاط : 3413
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 59

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السحلب مجموعه   22/4/2010, 22:57

طريقة عمل السحلب مجموعه



1- السحلب..

المقادير: كوب حليب بودره، كوب سكر بودره، كوب جوز هند، نصف كوب سمسم محمص، كوب دقيق الأرز مطحون، 4 ملاعق كبيرة نشا، ملعقة صغيرة قرفة، علبة فانيليا بودرة، مكسرات مشكلة حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: اخلطي جميع المقادير واحتفظي بها في وعاء محكم وضعيه في الثلاجة. عند تحضير السحلب أذيبي 2-3 ملعقة كبيرة من الخليط في كوب حليب وسخنيه على النار حتى يصبح قوامه سميك وبالعافية.



2- السحلب..

المقادير
أكواب من الماء
علبة من الحليب المكثف والمحلّى
¼ ملعقة صغيرة من المسكة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


طريقة التحضير
يوضع الماء والحليب المكثف المحلّى، والمسكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير.
يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر.
يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.
تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك.



3- مشروب السحلب اللذيييييذ ..

مشروب السحلب :
المقادير
4 ملاعق سحلب كبيرة بالمكسرات
4 كوب لبن حليب
سكر حسب الحاجة
وقشدة للتزيين )وممكن من غير قشطة حسب الرغبة (

الطريقة
نحضر الحليب المغلي ) بارد أو ساخن(
ونضع عليه السحلب بالمكسرات
ونقلب بسرعة حتى لا يتكتل
ونضيف السكر ونقلب جيدا ثم نضعه على النار حتى الغليان
ثم نرفعه ونصبه في أكواب التقديم ونضع القشدة على الوجه
وبالهنا والشفا

ملحوظة : السحلب هو مسحوق ابيض يشبه الطحين و يحتوى على مكسرات
وبالنسبة لدول الخليج إن لم تجديه
ستجدينه في المحلات التي تبيع منتجات مصرية لأنه مشهور جدا في مصر


4- السحلب..

المقادير
4 أكواب حليب
4 ملعقة طعام ممسوحة نشاء
4 ملعقة طعام سكر
3-4 حبات من المستكة المطحونة (اختياري)


الطريقة
توضع 3 أكواب من الحليب على النار ويضاف لها السكر والمستكة. .1
يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد. .2
بعد أن يسخن الحليب الذي وضع على النار، يضاف اليه خليط الحليب مع النشاء تدريجيا ويحرك باستمرار حتى يبدأ يالغليان. .3
توطى النار ويستمر بتحريك الخليط لمدة دقيقتين. .4


ملاحظة: عند طحن المستكة، تطحن مع القليل من السكرحتى لا تلتصق.


يقدم ساخنا ويزين بالقرفة المطحونة والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السحلب مجموعه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة جوهر الصقلى الابتدائية إدارة الزاوية التعليمية :: طفولة وأمومة وتدبير منزلى :: كل مايخص نون النسوة-
انتقل الى: